Все новости
Общество
26 Октября 2018, 14:16

Тенденция – к росту эффективности

Прокуратурой района постоянно анализируется состояние преступности на территории района.За истекший период текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10 % снизилось количество зарегистрированных преступлений, одновременно с этим повысился общий процент их раскрываемости.

Все раскрытые преступления совершены гражданами Российской Федерации, почти половина из них осуществлена в состоянии опьянения, более половины – лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. Значительная доля правонарушений – 45 % от общего количества - это хищения чужого имущества.
На территории района зарегистрировано два убийства и шесть фактов причинения тяжкого вреда здоровью, а также четыре преступления коррупционной направленности. Все они раскрыты, лица, их совершившие, установлены.
Положительная динамика раскрываемости преступлений связана в первую очередь с надлежащим выполнением возложенных на сотрудников полиции своих полномочий. Немалую роль на формирование статистических данных, отражающих реальное положение дел, оказывает и прокуратура района, эффективность работы которой в истекшем периоде текущего года возросла на треть.
Артур Аминев, прокурор района.
Фото: интернет