Все новости
Общество
26 Октября 2018, 14:31

С 2019 года семьям Башкортостана, воспитывающим 8 детей, будет выплачиваться 600 тысяч рублей

25 октября депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан в первом чтении рассмотрели изменения в республиканский закон «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан». В случае принятия данного закона во втором и третьем чтениях, с 1 января 2019 года семьям, воспитывающим 8 несовершеннолетних детей, будет выплачиваться единовременное пособие в размере 600 тысяч рублей.

Представляя законопроект, исполняющий обязанности министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Юрий Мельников напомнил, что в настоящее время указанная выплата (взамен ранее выдаваемого автомобиля марки ГАЗель) предоставляется многодетным семьям, имеющим девять и более несовершеннолетних детей. Он также отметил, что ежегодные расходы на единовременную выплату, в связи с увеличением количества ее получателей, составят 23,6 млн рублей.
Справочно:
В Башкортостане микроавтобусы ГАЗель начали выдавать с 2001 года. Тогда они предоставлялись семьям, воспитывающим 10 и более несовершеннолетних детей. В 2008 году микроавтобусы стали выдавать семьям, имеющим 9 и более детей. В общей сложности транспортные средства за эти годы получили 85 многодетных семей. С 2015 года, по многочисленным просьбам самих многодетных семей, ГАЗели были заменены на единовременную денежную выплату в размере 600 тысяч рублей, которую за эти годы получили 28 семей. В целом по республике на данный момент проживает 45 тысяч многодетных семей, 24 тысячи из которых пользуются различными мерами социальной поддержки.
Источник: pravitelstvorb.ru.