Все новости
Общество
25 Октября 2018, 12:59

Встреча с депутатами Государственного Собрания – Курултая Башкортостана

24 октября в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководством Государственного Собрания – Курултая республики, председателями парламентских комитетов и их заместителями.

– Безусловно, в своей деятельности я буду ориентироваться на взаимодействие с важнейшей ветвью власти, – сказал Радий Хабиров. – Не представляю эффективную работу исполнительных органов государственной власти, если мы не будем чувствовать постоянную, кропотливую поддержку Государственного Собрания. Уверен в том, что у нас с вами будет слаженная работа.
Руководитель региона поздравил депутатов с избранием, позитивно оценив тот факт, что в Госсобрании представлены разные политические партии.
– За каждой партией стоят большие группы людей. Это политически очень правильно и современно, – подчеркнул врио Главы Башкортостана.
Радий Хабиров отметил важность работы депутатского корпуса с населением республики.
– Очень надеюсь, что депутаты будут активно работать с жителями, потому что через вас я хотел бы получать сигналы, которые идут от них. Важно чувствовать нерв того, чем живут люди, – сказал руководитель региона. – Я настроен работать вместе с вами. Интересы у нас одни – это развитие нашей республики, благополучие наших жителей. Уверен, что в этой части мы с вами будем друг друга слышать и понимать.
Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачёв рассказал о законотворческой деятельности республиканского парламента, законодательных инициативах, действующей структуре, взаимодействии с населением региона.
– Приоритетом в деятельности парламента республики является совершенствование законодательства для успешного решения социально-экономических задач, стоящих перед республикой в соответствии с майскими указами Президента России, – сказал Константин Толкачёв. – Деятельность депутатов строится в соответствии с принципами открытости, системности и коллегиальности принятия решений.
В ходе встречи руководители парламентских комитетов рассказали об их деятельности и стоящих перед ними задачах.
Источник: glavarb.ru.