Все новости
Общество
17 Октября 2018, 16:09

По инвестиционному проекту на территории моногорода Благовещенск планируется получить поддержку Фонда развития моногородов

16 октября, в Минэкономразвития РБ состоялось рабочее совещание по вопросу привлечения мер поддержки Фонда развития моногородов на строительство объектов инфраструктуры для инвестиционного проекта ООО «ЮниСтрой». Проектом предусмотрено производство косметических и текстильно-вспомогательных веществ на территории моногорода Благовещенск.

В мероприятии посредством аудио-связи приняли участие представители Фонда развития моногородов, Минэкономразвития РБ, администрации Благовещенского района, Комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Благовещенскому району и городу Благовещенску, ООО «ЮниСтрой» и АО «Корпорация развития Республики Башкортостан».
На совещании обсуждались вопросы, связанные с оформлением необходимых документов для строительства объектов инфраструктуры с использованием средств Фонда. Речь идет о создании объектов электроснабжения, газоснабжения и сетей связи. Объём софинансирования составит более 100 млн. рублей.
Сам проект предусматривает создание порядка 140 рабочих мест и привлечение инвестиций в объеме более 900 млн. рублей, что повлияет на диверсификацию экономики моногорода Благовещенск. Инвестпроект находится на сопровождении Корпорации развития РБ.
Отметим, инвестпроект направлен на развитие химической промышленности и намерен способствовать импортозамещению в данной отрасли. Текстильно-вспомогательные вещества представляют собой специальные препараты, которые применяют при переработке, крашении и отделке волокнистых материалов в текстильной промышленности. Эти вещества используются при производстве и облагораживании текстильных материалов, с их помощью тканям можно придавать различные свойства (например, снимать статическое напряжение, наделять материалы водоотталкивающими свойствами).
Источник: Минэкономразвития РБ