Все новости
Общество
10 Октября 2018, 11:49

В Башкирии полицейского осудили за передачу данных ритуальным салонам

В Башкирии вынесли приговор 43-летнему экс-полицейскому. Об этом сообщает Следком по Башкирии.

- По версии следствия, подсудимый, занимая должности оперативного дежурного, а впоследствии - начальника смены дежурной части Отдела МВД России по Ишимбайскому району, в период времени с мая 2016 по август 2017 года при поступлении информации о фактах обнаружения умерших людей на территории города Ишимбай и Ишимбайского района, сообщал директору ритуального салона «Память» получаемую в ходе служебной деятельности информацию об адресах местонахождения умерших. За сообщение указанной информации, необходимой для оперативного предложения услуг ритуального салона родственникам погибших, директор похоронного бюро, в свою очередь, перечислял со своей банковской карты на банковскую карту информатора денежные средства из расчета 1 тысяча рублей за одно сообщение. За указанный период дополнительный доход полицейского составил почти 49,5 тысячи рублей, - рассказали в СК по РБ.


Подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также штраф в двукратном размере взятки на общую сумму 99 тысяч рублей.


По данным подразделения собственной безопасности МВД по РБ полицейские сотрудничали с ритуальными агентствами на территориях городов Ишимбая и Стерлитамака. Руководством МВД по РБ была назначена служебная проверка.


- В результате одиннадцать сотрудников уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Четверым непосредственным руководителям объявлено о неполном служебном соответствии, - добавили в МВД по Башкирии.

Источник: gorobzor.ru