Все новости
Общество
3 Октября 2018, 12:15

В Башкирии семьям, где 8 детей, планируют выплатить 600 тысяч рублей

С 2019 года в Башкирии семьям, в которых воспитывается 8 и более детей, собираются выплатить 600 тысяч рублей. Соответствующие изменения в закон «О государственной поддержке многодетных семей в РБ» одобрили на заседании президиума правительства республики.

– Данным законопроектом предлагается предоставлять единовременную денежную выплату в размере 600 тысяч рублей семьям, имеющим восемь и более детей. В настоящее время указанная выплата предоставляется многодетным семьям, имеющим девять и более несовершеннолетних детей взамен ранее выдаваемых микроавтобусов ГАЗель, – пояснила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.
На эти цели каждый год планируется выделять 23,6 млн рублей. В настоящее время в Башкирии насчитывается 47 семей, попадающих под условия предоставления выплаты. Инициативу вскоре внесут на рассмотрение в Курултай.
Напомним, с 2001 года в республике начали выдавать микроавтобусы ГАЗель семьям с 10 и более несовершеннолетними детьми. В 2008 году программу смягчили, и в нее начали попадать семьи, в которых воспитывались от 9 детей. За это время 85 многодетных семей получили автомобили. С 2015 года ГАЗели заменили на единовременную денежную выплату, которую за эти годы получили 28 семей.
В Башкирии на данный момент насчитывается 45 тысяч многодетных семей.
Источник: gorobzor.ru