Все новости
Общество
2 Октября 2018, 11:38

Известный хирург из Башкирии Эрнст Мулдашев намерен доказать наличие души у камней

Эрнст Мулдашев нашёл "каменных людей". Их величина достигает в длину 5 метров. Учёный – автор множества книг. Не так давно офтальмолог описал в своих трудах поиски третьего глаза. Соберёт в сборник он также итоги очередной экспедиции. Вместе с коллегами Мулдашев вернулся из Казахстана.

Трёхногие каменные фигуры, по мнению Эрнста Мулдашева, не что иное, как древние живые существа. Известный хирург называет их именно людьми, хоть силуэт вовсе не похож на человека. Каменную жизнь офтальмолог изучает вместе с коллегами. Составляя маршрут экспедиций, они всегда ориентируются на башкирские легенды и мифы.


Эрнст Мулдашев, член экспедиции «Из жизни камней»: «Башкиры сохранили легенды о так называемых таш кеше – каменных людях. И мы стали их искать на территории Башкирии, в Зауралье. И нашли. Подобное есть и в русских легендах. Например, «Каменный гость» у Пушкина».


Началом экспедиции в Казахстан послужил научный поход в Учалинский район. Ахуновские менгиры привлекают учёных и эзотериков. В одном месте расставлены тринадцать камней, их сравнивают со Стоунхенджем в Великобритании. Горная гряда тянется на несколько километров. Каменная цепь тогда как раз и привела экспедицию на загадочное плато Устюрт, которое находится в Казахстане.


Алексей Савельев, член экспедиции «Из жизни камней»: «Звучит достаточно фантастически для обывателя, а для геологов, для изучающих минералогию вовсе нет. К минералам вполне применимо понятие жизни».


Ученые берут во внимание теорию о том, что современное человечество – это пятая форма жизни. Первой была цивилизация асуров, после жили атланты с третьим глазом, затем лемурийцы, на смену им пришла раса Бореи. По мнению Мулдашева, грядёт новая цивилизация, которая появится после ядерной войны, офтальмолог считает, что именно тогда и оживут каменные люди.


Тагир Нургалеев, член экспедиции «Из жизни камней»: «Мы собираемся все анализировать, учитывать все предложения, мысли».


Ещё в школе нас учат, что всё, что именуется неорганическим, не относится к живому. Эрнст Мулдашев намерен описать обратное и доказать, что и у камня тоже есть душа.

Источник: bash.news