Все новости
Общество
1 Октября 2018, 12:47

В Башкирии трехлетняя девочка борется с раком головного мозга

Трехлетняя жительница села Акъяр Хайбуллинского района борется с раком головного мозга. Маленькая Альмира Абдуллина чувствует себя очень плохо: лежит почти без сознания из-за сильнодействующих лекарств, дышит через трахеостому и часто страдает от приступов эпилепсии. В начале этого года врачи обнаружили в голове девочки злокачественную опухоль.

Малышка росла здоровой и веселой девочкой, но девять месяцев назад начала часто болеть. Взволнованные родители обратились к врачам Уфы. После осмотра невролога ребенка отправили на МРТ, которое показало огромную опухоль правого полушария мозга.


Как сообщает КП-Уфа, в начале июня Альмире провели операцию в башкирской столице. Результаты гистологии повергли в шок родителей. У девочки оказалась хориоидкарцинома головного мозга. При этом метастазы серьезно поразили спинной мозг, что осложняло клиническую картину.


Через месяц малышку повторно прооперировали в клинике Москвы, однако операция прошла с серьезными осложнениями. Через некоторое время прошла еще одна операция по удалению гематомы и остатка опухоли.


После очередного консилиума московские врачи вынесли свой приговор: ребенок некурабелен (то есть не поддающийся излечению). Доктора сообщили, что опухоль сильно сдавила ствол мозга, и в любой момент могли отказать жизненно важные органы.


«У нас была огромная надежда на южно-корейскую клинику. Но в последний момент они заявили, что скажут о своем решении только после очной консультации. Но мы боимся потерять время и деньги, ведь лечение будет очень дорогостоящим. Сейчас отослали документы в Германию, молимся, чтобы там взялись за нас»,- рассказали родители Альмиры.

Источник: Bash.News