Все новости
Общество
26 Сентября 2018, 11:35

В Башкирии полицейский спас из пожара семью с 4-летним ребенком

В Башкирии сержант полиции спас из пожара семью с маленьким ребенком. Трагедия едва не произошла 10 июня этого года, однако о героическом поступке оперативника стало известно недавно.

В тот день младший сержант патрульно-постовой службы города Салавата Рамзан Гизатуллин вместе с семьей ехал на Сабантуй в родную деревню. По пути он заметил, что в деревне Бурлы горит один из домов. Мужчина добрался до места происшествия и заглянул в окно. В комнате находились мужчина, женщина и маленький ребенок. Все они были без сознания. Позвав на помощь соседей, полицейский выломал дверь и вывел семью наружу. Убедившись, что с людьми всё в порядке, сотрудник полиции уехал. О случившемся мужчина никому ничего не рассказал.
Недавно в отдел МВД по Салавату пришло благодарственное письмо, в котором глава Бурлинского сельсовета просит поощрить сержанта полиции Рамазана Гизатуллина. Сам полицейский отметил, что не считает свой поступок героическим.
"У молодого человека есть семья: супруга Индира Радиковна, трехлетний сын Ислам и буквально на днях родившийся сын Роберт. Родственники полицейского рады, что у подрастающих мальчишек есть такой пример для подражания - их родной отец", - сообщили в пресс-службе регионального МВД.
Источник: bash.news