Все новости
Общество
25 Сентября 2018, 12:06

В отопительный сезон без долгов!

Осень в этом году радует своим теплом и погожими деньками. Но все мы знаем – впереди похолодания, дожди и первые заморозки. А значит, отопительный сезон не за горами. О том, как подготовился район к осенне-зимнему периоду, рассказал нашей газете Марс Латыпов, генеральный директор ООО «Теплосеть».

Завершили большую работу

- Марс Наилевич, какие работы проделаны в преддверии нового отопительного сезона?


- Подготовку к отопительному сезону 2018-2019 мы начали еще в мае. Своими силами отремонтировали участки наружных теплосетей в Кабаково, Константиновке и Кармаскалах. Провели капитальные ремонты в школах Адзитарово, Ильтиряково, Новые Киешки, Утяганово, Сахаево, Бишаул-Унгарово, Старобабичево, Бикетово. Провели ремонт детского сада «Радуга» в Старобабичево.


Силами подрядной организации почти закончена реконструкция Центральной котельной села Кармаскалы, которая ведется с 2014 года. Мы завершаем большую работу по реконструкции, освоили на нее более ста миллионов рублей. В преддверии отопительного сезона основные технологические виды работ завершены, ведется опрессовка системы. Хочу отметить, что на сегодня ООО «Теплосеть» имеет долг 1 200 000 рублей перед ООО «Газпром межрегионгаз Уфа», в связи с этим добро на подключение газа мы еще не получили.


Не платят по счетам

- Долг у предприятия образовался из-за того, что ваши потребители не оплачивают счета?


- Долг населения перед ООО «Теплосеть» составляет около десяти миллионов рублей. Три населенных пункта-должника - Кабаково, Кармаскалы, Константиновка. Более шести миллионов долга приходится на Кабаково. В этой деревне задолжали многоквартирные дома – всего их 21. Например, по адресу улица Строителей, дом 14 – 1 149 000 рублей долга, Строителей, д.46 – 652 000, Строителей, д.1 – 476 000, Строителей, д.15 – 355 000 рублей. В районном центре лидеры-должники – два общежития: на улице Кирова, д.52 жильцы должны 888 000 рублей, на Кирова, д.44 – 417 000. Мы не имеем права перекрывать подачу тепла, только через суд можем требовать оплату. В текущем году через суд взыскано 1 800 000 рублей, из которых 773 000 – оплачено.


Идет акция

- Проблема с должниками серьезная. У тех, кто много лет не платит за отопление, наверное, копится и пени?


- Наша организация проводит акцию «В отопительный сезон без долгов». До первого октября можно оплатить долги по отоплению, при этом накопившиеся пени спишутся. Прошу обратить внимание на эту акцию должников. Сейчас можно рассчитаться с долгом и хорошо сэкономить. Акция пользуется популярностью. В ее рамках в этом году уже списано более 52 000 рублей пени.


- Марс Наилевич, спасибо за беседу. Желаем вам легкого сезона и оплаченных квитанций!

Беседовала Альфия АХМАДУЛЛИНА.