Все новости
Общество
19 Сентября 2018, 14:41

авиадебошира оштрафовали на 150 тысяч рублей и внесли в черный список пассажиров

Уфимский районный суд вынес приговор авиадебоширу, которого обвинили в хулиганстве, т. е. грубом нарушении общественного порядка, выражающим явное неуважение к обществу, совершенном на воздушном транспорте.

Известно, что 12 июня во время полета из Москвы в Уфу на самолете компании «Аэрофлот», который летел из Уфы в Москву, мужчина допустил грубые нарушения Правил воздушных перевозок пассажиров. Изрядно выпив, дебошир не выполнял с первого раза команды бортпроводников, беспричинно приставал и толкал в плечо рядом сидящего пассажира, складывал на его столик мусор, а апогеем стало то, что хулиган просто-напросто снял обувь и положил ноги на подлокотники расположенного впереди кресла. На замечания других пассажиров и бортпроводников воздушного судна «возмутитель спокойствия» отвечал грубой нецензурной бранью.
В результате командир самолета был вынужден вынести ему письменное предупреждение о необходимости прекращения нарушений правил поведения пассажиров на борту воздушного судна.
— В ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме и в содеянном раскаялся. Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, в силу действующего законодательства после вступления приговора в законную силу авиакомпания «Аэрофлот» обладает правом включить данного гражданина в черный список и отказать ему в дальнейшем в заключении договора воздушной перевозки, — рассказали в Приволжской транспортной прокуратуре.
Похожий случай произошёл 20 июля на рейсе Анталья — Уфа. Один из нетрезвых пассажиров стал буянить. Сотрудникам службы безопасности вместе с пассажирами пришлось выдворить его из самолёта.
Источник:ufa1.ru