Все новости
Общество
6 Сентября 2018, 17:24

В д.Нижний Тюкунь состоялась торжественная церемония пуска природного газа

Последние дни августа жителям деревень Малаево, Каракуль, Нижний Тюкунь, Верхний Тюкунь запомнятся надолго – «пришло» долгожданное «голубое топливо». Благодаря ПАО «Газпром газораспределение Уфа», которое провело в нашем районе межпоселковый газопровод протяженностью 23,1 км, возможность подключиться к газу получили 378 домов и восемь социальных объектов в этих населенных пунктах.

По этому поводу в д.Нижний Тюкунь состоялась торжественная церемония пуска природного газа. С раннего утра на улицах деревни царила атмосфера праздника. Выступления артистов районного Дворца культуры и сельских клубов, придавали мероприятию особую значимость.
Поздравить селян с долгожданной подачей «голубого топлива» прибыли председатель Государственного комитета по строительству и архитектуре РБ Г.С.Невоструев, глава администрации муниципального района Ф.Ф.Чингизов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» А.А.Ахметшин, главный инженер ООО «Газпром трансгаз Уфа» Р.Р.Усманов, заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» Д.И.Солоницын, заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» У.М.Мустафин, директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в д.Князево (Центральный филиал) Т.Р.Кускильдин и другие.
Как отметили выступающие, газопровод был построен по Программе газификации регионов России, и теперь новые километры труб с «голубым топливом» не только облегчат и улучшат условия жизни селян, они дадут новые возможности для развития этих отдаленных населенных пунктов.
И вот настал самый волнительный момент. Право зажечь факел под дружные аплодисменты сельчан было предоставлено Фанзилю Фаизовичу и Григорию Сергеевичу.
В д.Нижний Тюкунь заявление на подключение к сетям подали более 200 человек. Семья Юлмухаметовых (на фото - слева) стала первой, в чей дом пришло «голубое топливо». Хозяин Ислам Бахтиевич, который долгие годы проработал механизатором и сегодня находится на заслуженном отдыхе, и его супруга Газима Максютовна – учительница местной школы, не могут поверить своему счастью. Свой просторный и уютный дом они до сегодняшнего дня топили дровами, а в прошлом году построили новую печь, так как уже и не надеялись, что в доме будет газ.
- Мы все долго ждали этого события, и вот наша мечта осуществилась. Это нам позволит решить множество бытовых проблем, намного облегчит нашу жизнь, - говорят супруги, выражая слова благодарности всем, кто принял непосредственное участие в этом нужном и важном деле.
...Очень приятно было видеть радостные лица людей. Пуск газа стал для них настоящим праздником. Хочется надеяться, что приход «голубого топлива» даст новый импульс развитию этих населенных пунктов.
Автор: Эльвира Ямалетдинова.