Все новости
Общество
5 Сентября 2018, 11:20

Власти Башкортостана улучшают качество госуслуг

В поликлинику без очереди, древесину на строительство в минимальные сроки. Сегодня Президиум Правительства рассмотрел несколько вопросов, которые призваны облегчить жизнь рядового гражданина. Какие шаги предпринимает кабинет министров для повышения качества госуслуг, узнал корреспондент телеканала БСТ.

Здесь нет очередей, открытая регистратура, а медицинские карточки помечены штрих-кодом для моментального поиска. В уфимской поликлинике №1 созданы все условия для приема посетителей. В том числе и маломобильных. Инвалиды попадают к врачу без проблем. Есть пандусы, кнопка вызова медперсонала.
В рамках федерального проекта «Городская среда» в модернизацию поликлиники вложено 4 миллилона рублей. Как результат – улучшение качества оказываемых услуг, оценить которые может каждый посетитель.
Динар Валиуллин, главный врач поликлиники №1 г. Уфы: «Статистика показывает, что реализация этих программ увеличивает количество довольных пациентов. И те предложения, которые мы получаем от них, стараемся реализовывать».
О системе независимой оценки качества оказания госуслуг говорили сегодня в Правительстве Башкортостана. Рассмотрел президиум кабинета министров и вопросы предоставления льгот для малого бизнеса и общественных организаций при аренде госимущества. Отдельно обсуждался вопрос субарендаторов, которые сдают такие помещения коммерческим структурам.
Рустэм Марданов, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан: «В аренду передаем для государственных нужд, в субаренду передаются частным и прочим организациям. Как не допустить в ненадлежащую субаренду?»
Евгений Гурьев, заместитель Премьер-министра Правительства, министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан: «От всех моментов мы не застрахуемся. Многое зависит от совести арендаторов. Но передача в субаренду будет согласовываться с Минземимуществом, и целевой характер мы будем соблюдать».
Получить древесину для строительства дома по льготным ставкам станет проще. Президиум Правительства утвердил новый порядок купли-продажи лесных насаждений.
Марат Шарафутдинов, министр лесного хозяйства Республики Башкортостан: «Если раньше мы выделяли лес во внеочередном порядке только для тех, кто утратил жилье в стихийных бедствиях, то сегодня такая возможность появляется и у тех, кому требуется ремонт».
Сегодня же кабинет министров утвердил программу развития электроэнергетики республики на ближайшие четыре года. Запланировано строительство и реконструкция нескольких десятков подстанций разной мощности. Особое внимание при обеспечении бесперебойной подачи электроэнергии потребителям будет уделено районам Зауралья.
Источник: Bash.News