Все новости
Общество
11 Июля 2018, 13:20

Желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой!

Ежегодно, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности. Он объединил миллионы людей вокруг традиционных духовных ценностей.

День святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака, получил государственную поддержку и официальный статус праздника в 2008 году. Петр и Феврония Муромские - православные святые, которые личным примером продемонстрировали прочный семейный союз и прожили свою жизнь в любви и верности.
Сотрудники отдела загс Кармаскалинского района совместно с администрацией муниципального района, отделом культуры, женсоветом и центром «Семья» провели торжественные регистрации заключения брака, приуроченные к этому празднику.
Новобрачных встречали уже на улице, угощая традиционным башкирским напитком - кумысом. Работниками отдела культуры были подготовлены красивые музыкальные номера в исполнении любимых артистов. Танцевальный коллектив «Йондоз» представил «Танец ромашек», который не оставил равнодушным никого из присутствующих на мероприятии.
В торжественной обстановке были вручены свидетельства о регистрации брака, поздравления Главы Республики Башкортостан Р.З.Хамитова, поздравления с Днем семьи, любви и верности, а также букетики из ромашек, олицетворяющие чистоту, юность и любовь. Новобрачные Ревиль и Ильнара, Фанзиль и Гульназ, Артур и Анна, Артур и Диана были очень рады многочисленным поздравлениям и подарку, который предоставил женсовет района. На мероприятии присутствовали заместитель главы по социальным вопросам Ф.Н.Макеева, председатель женсовета района А.Т.Хакимова, и.о. заведующего отделением центра «Семья» А.М.Гукасян.
Автор:Светлана Карпова.