Все новости
Образование
3 Июля 2019, 12:41

"За сохранение традиций"

Ежегодный весенний фестиваль-конкурс театров детско-юношеской моды «Планета красоты» в городе Кумертау в очередной раз радушно принял юных участников. На мероприятие съехались поклонники этого вида творчества не только из разных концов Башкортостана, но и из районов Оренбургской области.

Ежегодный весенний фестиваль-конкурс театров детско-юношеской моды «Планета красоты» в городе Кумертау в очередной раз радушно принял юных участников. На мероприятие съехались поклонники этого вида творчества не только из разных концов Башкортостана, но и из районов Оренбургской области. В фойе великолепного городского «Центра детского творчества» в ожидании своей очереди степенно передвигались конкурсанты в диковинных костюмах. Казалось, экспонаты музея неожиданно вышли прогуляться. Участие в конкурсе - это не только конкуренция, но и возможность, восхищаясь талантом соперников, научиться чему-то новому, отточить мастерство, обрести опыт для осуществления новых идей.
Коллектив объединения «Моделирование, конструирование одежды» Центра детского (юношеского) технического творчества с.Прибельский представил на фестивале коллекцию одежды «Дыхание предков» с элементами башкирского орнамента в номинации «Этностиль» и был отмечен специальным Дипломом «За сохранение традиций». Участницы конкурса продемонстрировали отдельные костюмы и в номинации «Дефиле», где самая опытная и грациозная участница коллектива Ирина Чепурина стала победительницей.
Юные мастера декоративно-прикладного творчества продемонстрировали свои способности в рамках новых номинаций фестиваля - конкурса. Дипломов I степени были удостоены Мария Смирнова в номинации «Аксессуары» и коллектив воспитанников объединения «Конструирование из бумаги» под руководством О.А.Давляевой - в номинации «Дизайн».
Рашида Гимаева.
Читайте нас в