Все новости
Образование
19 Февраля 2019, 12:41

Огненными дорогами Афгана

В 3 «г» классе Кармаскалинской школы №2 прошёл классный час, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

В 3 «г» классе Кармаскалинской школы №2 прошёл классный час, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
В 1979 году наши войска по просьбе правительства республики вступили на территорию Афганистана. Думали, что ввод будет кратковременным, но война продлилась целых 10 лет. Матери потеряли сыновей, жёны – мужей, а дети – отцов.
На классном часе мы поименно вспомнили об 11 погибших солдатах, выходцах нашего района, выполнявших интернациональный долг, и почтили их память минутой молчания…
Говорили и о тех, кто прошёл огненный путь Афганистана, но остался жив на радость матерям, отцам, родственникам. Ралина Ахметзянова поведала о своём дедушке Тагире Касымовиче Якупове. Она узнала от него о трудностях войны. Сафина Бакирова рассказала о дяде Венере Фаиловиче Хафизове, который защищал не только свою Родину, но и помогал братскому народу Афганистана. Её речь продолжила сестра Венера Хафизова, классный руководитель Флюра Фаиловна Гареева.
Памятной была встреча с воином-интернационалистом Робертом Сураповичем Пулатовым. Он рассказал много интересного о той войне: о том, где они жили, чем питались, как утоляли жажду, вспомнил погибших товарищей, а также ответил на многочисленные вопросы учащихся.
Я горжусь своим папой. В мирное время он выбрал профессию учителя ОБЖ и работает в МОБУ СОШ им.С.М.Чугункина. Обучает старшеклассников азам военного дела, ведь он сам был настоящим солдатом, прошедшим войну.
Автор: Азалия Пулатова, ученица 3 «г» класса МОБУ СОШ №2 с.Кармаскалы.