Все новости
Нацпроекты
22 Ноября 2023, 12:10

В Башкортостане строительство «Восточного выезда» в рамках нацпроекта вышло на финишную прямую

В Башкортостане строительство «Восточного выезда» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» вышло на финишную прямую.

В Башкортостане строительство «Восточного выезда» в рамках нацпроекта  вышло на финишную прямую
В Башкортостане строительство «Восточного выезда» в рамках нацпроекта вышло на финишную прямую
 
 Об этом заявил на брифинге «Дороги в Башкортостане» вице-премьер Правительства Республики Башкортостан Алан Марзаев 20 ноября. 

- В декабре этого года планируется завершить работы по основному ходу Восточного выезда, которые включают в себя автодорожный тоннель длиной 1,2 км, мост через р. Уфу с эстакадой протяженностью 2,1 км и 10 км скоростной автодороги, - рассказал заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Алан Марзаев. - Полностью завершить все работы на Восточном выезде планируется в 2024 году. 

Далее планируется соединить Восточный выезд через проспект Салавата Юлаева с улицей имени Города Галле. Нужно решить вопросы с финансированием и сносом. В результате «Восточный выезд» будет соединять трассы М-5 и М-7. 

Напомним, что на ноябрь 2023 года «Восточный выезд» является самым масштабным в истории Башкортостана инфраструктурным проектом. Строительство началось еще 31 год назад, однако в 2007 году приостановлено. В 2017 году приняли Концессионное соглашение, а строительство возобновилось в 2020 году.

Справочно:
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан Министерством транспорта России в целях исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2030 года». Масштаб национального проекта охватывает практически всю страну, в нем принимают участие 84 субъекта России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) и 105 городские агломерации.
 
Источник: Минтранс РБ

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #регпроектыБашкортостан; #нацпроектыБашкортостан

Автор:Гулнара Галяветдинова
Читайте нас в