Все новости
Нацпроекты
25 Января , 16:50

АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» и ФРП РФ заключили первую совместную сделку

АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» и Фонд развития промышленности Российской Федерации (ФРП РФ) успешно реализовали первую совместную сделку по предоставлению лизингового финансирования.

АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» и ФРП РФ заключили первую совместную сделку
АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» и ФРП РФ заключили первую совместную сделку
 
В рамках программы «Лизинговые проекты» Экспертный совет ФРП РФ одобрил заем для ООО «Станкомонтаж». Участие Фонда в проекте обеспечило финансирование 90% аванса за лизинговое оборудование под 1,0% годовых, что позволило привлечь в республику свыше 10 млн рублей федеральных средств. Лизинговая поддержка оказана в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

- Государственные программы льготного лизинга — один из мощных инструментов поддержки отечественного производства и бизнеса в целом. Они позволяют компаниям на выгодных условиях приобретать новое оборудование для развития и увеличения объемов выпуска продукции. Стараемся сделать эти меры максимально доступными для наших предпринимателей. Совместно с «Региональной лизинговой компанией Республики Башкортостан» и ФРП РФ реализуем крупные проекты, направленные на выпуск высокотехнологичной продукции в Республике Башкортостан, - прокомментировал министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов. 

Основным направлением деятельности ООО «Станкомонтаж» является комплексная поставка металлообрабатывающих станков и комплектующих к ним. Благодаря льготному лизингу компания сможет реализовать проект по производству узлов и комплектующих для авиационного промышленного кластера Республики Башкортостан, что в конечном итоге существенно уменьшит зависимость от импорта. Общий бюджет проекта составил 23,1 млн рублей, из которых АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» профинансировала 11,32 млн рублей, заем ФРП РФ составил 10,2 млн рублей, остальное - собственные средства компании.

Реализация нового проекта не только даст возможность создать новые рабочие места, но и позволит нарастить объемы производства компании, что в конечном итоге увеличит ежегодную выручку на 20%. В настоящее время уже заключены договора на поставку нового оборудования.

Справочно:
ФРП РФ создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации путем преобразования Российского фонда технологического развития.

Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, импортозамещение, лизинг производственного оборудования, реализацию станкостроительных проектов, цифровизацию действующих производств, производство предприятиями оборонно-промышленного комплекса высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения, производство комплектующих, маркировку товаров и повышение производительности труда.

Для реализации новых промышленных проектов Фонд предоставляет целевые займы по ставке 1% и 3% годовых сроком до 10 лет в объеме от 5 млн до 5 млрд рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

Учредителем АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» является Республика Башкортостан (с долей 100%). Организация продолжает оказывать поддержку компаниям микро и малого бизнеса, зарегистрированным на территории Республики Башкортостан. 

Подробная информация об АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» и ее продуктах представлена на сайте rlcrb.ru, консультацию можно получить по тел.: +7 (347) 222-46-16.
 
Источник: Министерство предпринимательства и туризма Республики Башкортостан.
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #регпроектыБашкортостан; #нацпроектыБашкортостан
Автор:Гулнара Галяветдинова
Читайте нас в