Все новости
Нацпроекты
25 Мая 2019, 11:00

Десять детских поликлиник построят и обновят десять детских поликлиник в Башкирии в 2019 году в рамках нацпроекта

Одной из целей национального проекта «Здравоохранение» является улучшение качества оказания медицинской помощи детям. Поэтому в рамках реализации нацпроекта в Башкирии планируется дооснащение необходимым медицинским имуществом всех детских поликлиник, проведение капитальных ремонтов и ввод в эксплуатацию новых.

- В этом году у нас будет проведена реконструкция, в соответствии с нормативными требованиями, в восьми поликлиниках, два детских медицинских учреждения в городах Туймазы и Дюртюли будут введены в эксплуатацию, сказал и.о. министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

Как сообщает ИА «Башинформ», согласно докладу руководителя регионального Минздрава, обновление ждет следующие объекты: строительство пристроя к лечебному корпусу ГБУЗ РБ Языковская ЦРБ (окончание работ в ноябре 2019), детской поликлиники на 300 посещений в смену в городе Туймазы (ноябрь 2019), детской поликлиники на 200 посещений в смену в городе Дюртюли (ноябрь 2019), пристроя к существующему хирургическому корпусу ГБУЗРКОД (март 2020), реконструкция хирургического корпуса ГБ №1 (вторая очередь) в городе Октябрьском (декабрь 2020) и существующих зданий ГБУЗ РКЦ МЗ РБ со строительством хирургического корпуса (аукцион проведут 10 июня 2019 года), строительство хирургического корпуса ЦГБ в городе Учалы (аукцион назначен на 24 мая 2019 года) и многофункциональной больницы в городе Салават (аукцион 10 июня 2019 года).


Средства на данные цели поступят как из федерального, так и из регионального бюджетов.


В рамках данного нацпроекта в ближайшие шесть лет Башкортостан получит 16,5 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства направят на борьбу с инфарктом и раком, на новые детские поликлиники и ФАПы. 4,9 млрд рублей из этой суммы республика получит в текущем году. Из них 666 млн рублей потратят на переоснащение медицинских онкологических организаций. В 2020 году расходы на это превысят миллиард. В Уфе достроят и введут в строй новый хирургический корпус онкодиспансера. В районных больницах откроются свои онкоотделения. 500 млн рублей пойдет на строительство новых лечебных учреждений, а 296 млн рублей на улучшение материально-технической базы детских поликлиник. Еще 260 млн пойдет на сельские ФАПы и передвижные медицинские комплексы.