Все новости
Нацпроекты
27 Апреля 2019, 00:28

Экология как нацпроект

В Кармаскалинском районе, как и по всему Башкортостану, 20 апреля стартовал месячник по посадке леса, который продлится до 20 мая.

Завтра, 27 апреля, состоится главное мероприятие месячника – акция «Зеленая Башкирия». Близ д.Якты-Ялан состоится массовая посадка леса. Саженцы хвойных пород будут высажены на территории 7,3 га. Данная акция не просто способствует озеленению, но еще и формирует причастность жителей к чистоте своего района, ее экологии.
Экологическая проблема — одна из глобальных проблем современности. По национальному проекту «Экология» к 2024 году в России должны быть ликвидированы все незаконные свалки и построены современные комплексы, которые будут перерабатывать мусорные отходы. Общее финансирование проекта составит 4 трлн рублей, из них внебюджетные источники – 3,2 трлн рублей.
Как сообщает ИА «Башинформ», ежегодно в России образуется около 70 млн тонн мусора. По расчетам специалистов, имеющихся мусорных полигонов хватит не более чем на шесть лет, в некоторых регионах уже почти не осталось свободного места. Для решения данной проблемы необходимо проводить серьезные реформы, а также вовлекать население нашей страны в раздельный сбор отходов.
#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин