Все новости
Здоровье
17 Мая 2019, 12:14

В Кармаскалинской ЦРБ новый главврач

Исполняющим обязанности главного врача Кармаскалинской центральной районной больницы назначен Салават Ханифович Камалетдинов.

После окончания Башкирского государственного медицинского университета по специальности «Лечебное дело» в 1991 году он продолжает учиться в ординатуре на кафедре «Внутренние болезни». Спустя 2 года, окончив клиническую ординатуру, уроженец Нуримановского района долгое время работает в Иглинской центральной районной больнице на разных должностях: врач-терапевт терапевтического отделения, заведующий терапевтическим отделением, заместителем главного врача по лечебной работе.
В 2000 году Салавата Ханифовича назначают на должность главного врача Иглинской ЦРБ.
- У Кармаскалинского и Иглинского районов много общего. Оба расположены рядом со столицей нашей республики, поэтому требования у населения обоснованно высокие. Сейчас приближается лето - пора дачников, студенты возвращаются домой на каникулы. В этот период население района обычно увеличивается в 4-5 раз. Нам нужно быть готовыми к любым ситуациям. Для экстренных вызовов у нас работают 5 бригад «Скорой помощи»: 3 бригады - по населенным пунктам, 2 – по райцентру. Конечно же, этого не достаточно, со временем будем увеличивать, - поделился Салават Ханифович.
С 2014 по 2015 год — главный врач санатория «Изумруд».
С 2016 по 2017 год — доцент, профессор кафедры Медицинской реабилитации ИПО БГМУ.
С 2017 года — главный врач Бураевской ЦРБ.
В 2017-2018 г.г. — врач-методист организационно-методической и клинико-экспертной работы ГП № 45 г.Москвы.
В 2018-2019 г.г. — главный врач санатория «Изумруд».
Имеет почетные звания: «Заслуженный врач РБ», 2006 год; Доктор медицинских наук, 2010 год.
Женат, имеет троих детей.