Все новости
Здоровье
11 Апреля 2019, 12:27

В Башкирии за месяц провели 3 тысячи «антиалкогольных» сходов граждан

В Башкирии подходит к концу проведение первых сходов граждан, направленных на борьбу с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции.

Напомним, инициатором проведения таких сходов по борьбе с бутлегерами в регионе выступил месяц назад врио Главы Башкирии Радий Хабиров.


«С 5 марта по 6 апреля в городах и районах республики состоялось около трех тысяч сходов граждан. До 20 апреля планируется провести еще 125 заключительных сходов в Дюртюлинском, Белорецком, Ишимбайском, Кармаскалинском и Иглинском районах, — сообщил на оперативном совещании в республиканском правительстве руководитель Администрации Главы Башкирии Александр Сидякин. — Кроме местных жителей, в сходах участвовали старосты сел и деревень, представители религиозных, ветеранских организаций, женсоветов, муниципалитетов, депутаты, участковые полиции, а также работники сферы здравоохранения и образования».
Несмотря на положительную динамику по числу умерших от отравления алкоголем — с 1008 случаев в 2017 году до 934 случаев в прошлом году, показатель смертности от этой напасти в регионе по-прежнему продолжает оставаться высоким.

«Поэтому актуальность проведения в республике сходов по борьбе с незаконным оборотом алкоголя не вызывает никаких сомнений», — добавил Александр Сидякин.
По мнению участников сходов, в районах Башкирии необходимо сформировать инициативные рабочие группы по борьбе с «доморощенными бутлегерами», активизировать работу правоохранительных органов, а также наладить работу по оказанию психологической и медицинской помощи людям, страдающим алкогольной зависимостью. Кроме того, жители целого ряда населенных пунктов уже заявили о своей готовности к участию в антиалкогольных программах «Трезвое село» и «Здоровое село».


Источник: ИА «Башинформ», Галина Бахшиева