Все новости
Здоровье
29 Марта 2019, 12:12

О необходимости диспансеризации

Заместитель главного врача районной больницы Нэлли Зарипова выступила на расширенном заседании территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с докладом о диспансеризации населения.

Каждый из нас должен проходить диспансеризацию один раз в три года. В этом году в Трудовом кодексе РФ появилась статья, в соответствии с которой сотрудники имеют право брать один день для прохождения данного обследования. При этом должность и средний заработок за ними сохраняется.
– В 2018 году диспансеризацию населения прошли более семи с половиной тысяч человек. Из них здоровыми признаны 20 % от общего числа, в основном это молодежь. У 7 граждан выявлены онкологические заболевания, у 11 – сахарный диабет, у 99 – сердечнососудистые заболевания. А ведь некоторые из них, когда пришли на обследование считали себя вполне здоровыми людьми, – рассказала заместитель главного врача районной больницы Нэлли Зарипова.
Медицинский работник призвала работодателей содействовать в проведении диспансеризации и организованно направлять своих работников для ее прохождения. Райбольница, в свою очередь, может выделить даже отдельный день, чтобы группу сотрудников одного предприятия принял участковый врач. Так в этом году уже поступили организации «Теплосеть» и «Жилкомдорсервис».