Все новости
Здоровье
11 Сентября 2018, 11:37

В Уфе запись в соцсети чуть не стала причиной скандала в детской больнице №17

Мама одного из маленьких пациентов разместила пост о сборе средств на покупку одеял для медучреждения. Но руководство больницы несогласно с тем, что есть дефицит постельных принадлежностей. Как разрешилась ситуация, узнал корреспондент телеканала БСТ.

Эта запись в Instagram о сборе средств для детской больницы №17 набрала более тысячи лайков и десятки комментариев. Сын Екатерины Гайнисламовой тяжело болен и часто проходит здесь лечение. Мама постоянно видит работу врачей изнутри. Вот и решила организовать благотворительную акцию в интернете: собрать деньги на одеяла. Популярности посту добавило утверждение автора, что в паллиативном отделении их не хватает. Однако последовавшей реакции Екатерина точно не ожидала.
Екатерина Гайнисламова, автор поста: «Люди почему-то это не так все расценили и перевернули, что я на кого-то где-то жалуюсь и что-то требую. Главный врач больницы очень старается, чтобы все для детей было сделано. К моему ребенку, конкретно говорю я, индивидуальный подход вплоть до питания».
Эльвира Набиуллина, руководитель благотворительной общественной организации: «В знак своей благодарности мы, активисты-родители, хотели сделать приятное и закупить детские теплые одеяла гипоаллергенные, чтобы дети, которые получают паллиативную помощь, дети с тяжелыми нарушениями, физическими и умственными, могли наслаждаться теплыми одеялами. Это наш такой порыв доброты душевной».
Публикация в интернете вызвала недоумение у руководства детской больницы. Медучреждение нужды в одеялах не испытывает. По целевым программам здесь обновляется оборудование и идет обеспечение всем необходимым.
Нурсиля Абсалямова, заместитель главного врача детской клинической больницы №17 г. Уфы: «Данный пост не является инициативой нашей больницы. По просьбе пациентов, а также лиц, находящихся по уходу за ними, по просьбе родителей пациентов наши сотрудники выдают одеяла в достаточном количестве».
В паллиативное отделение вскоре поступят функциональные кровати и противопролежневые матрасы. Но врачи 17-й больницы готовы оказать помощь маленьким пациентам и на дому. В поликлинике при больнице имеется и специальный реанимобиль. Бригада врачей в любой момент готова выехать на помощь к тяжелобольным детям.
Активисты-родители, несмотря на сложившуюся ситуацию, все равно намерены подарить одеяла. Но впредь обещают тщательно подбирать слова, организуя благотворительные акции.
Источник: Bash.News