Все новости
Культура
31 Мая 2019, 13:22

«Буду возвращаться домой каждой весной»

На вечер памяти нашего земляка, фронтовика, писателя, поэта, Заслуженного работника культуры Башкирской АССР и РСФСР, Лауреата Республиканской премии им.Г.Саляма, ответственного секретаря правления Союза писателей Башкирской АССР Шарифа Биккула собрались его друзья, коллеги, родные, односельчане, уважающие его творчество люди.

На пороге музея родной деревни писателя гостей встречали песнями и плясками. Заведующая музеем Фарзана Кутлубаева провела содержательную экскурсию. Радует, что оборудованный по современным нормам Дом культуры, способствует своеобразному литературному творчеству. Стоит нажать на кнопку, как на экране появляется изображение читающего свои стихи Шарифа Биккула.
После возложения цветов на могилы Шарифа Биккула и его супруги Райсы Миркасимовны, вечер продолжили в местном Доме культуры.
С приветственной речью перед собравшимися выступил глава муниципального района А.Ф.Сабиров. Он отметил, огромный вклад Шарифа Биккула в литературу, искусство республики и то, что кармаскалинцы гордятся творчеством земляка.
Вспомнил своего друга по перу и Тимергали Кильмухаметов. Он отметил, что Шариф Биккул был целеустремленным, всегда шел к своей мечте. Кандидат филологических наук Фанзиль Саньяров напомнил и о том, что Шариф был воином, сражавшимся за свободу страны.
Вечер украсила песня (на слова Ш.Биккула) в исполнении Радика Диниахметова «Хорошо, что ты есть».

- Именно эта песня открыла мне путь в мир музыки, - поделился певец.
Вечер пришелся всем по душе, много теплых слов было сказано. Шариф Биккул навсегда останется в памяти, знавших его людей, ведь воспоминания о хорошем человеке вечны.