Все новости
Культура
22 Мая 2019, 16:24

Юные танцоры Кармаскалинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Уфа» достойно выступили на международном фестивале «Факел»

С 11 по 17 мая в Сочи прошел финальный тур VIII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром». Творческие делегации «Газпром трансгаз Уфа» и «Газпром нефтехим Салават» прибыли на фестиваль в составе 100 человек.

Свежий горный воздух, живописная природа Кубани в сочетании с лучшими башкирскими традициями – всё это соединилось в «Башкирском сувенире» в исполнении юных танцоров Кармаскалинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Уфа». Специально к заключительному туру «далановцы» расширили сюжет своей постановки, добавив красочные элементы праздника кумыса – целебного напитка и настоящего гастрономического бренда республики.
Шум прибрежных волн, крики чаек, матросы и яркое южное солнце: где, как не в Сочи, актуальна морская тематика? Погоду в зале «Роза Холл» во второй конкурсный день фестиваля «сделали» танцоры ансамбля «Триумф» газотранспортного предприятия, исполнив микс на основе фолка и латинской хореографии. Больше эмоций, сложных деталей, динамики – и вот она, обновленная композиция к финалу.
Дарья Мордвинова из поселка Приютово Республики Башкортостан в заключительном туре фестиваля исполнила русскую народную песню «Из-за лесу, лесу темного», отразив многообразие певческих традиций Воронежской области. Вокалистка Гульнара Валеева в этот раз предстала в образе Джульетты, исполнив вальс из знаменитой оперы по произведению Шекспира.
ООО «Газпром нефтехим Салават» на сцене в Сочи представляли три хореографических коллектива «Улыбка», «Весна», «Родничок» и сольная пара средней возрастной группы Ульяна Горина и Матвей Коростелев.
В общей сложности в заключительном туре фестиваля приняли участие более 1600 участников и гостей из 40 дочерних обществ компании. Делегации представили регионы России, а также Беларусь, Кыргызстан, Францию, Германию, Китай, Боливию, Вьетнам, Узбекистан. По итогам финала все коллективы и исполнители Башкортостана удостоены дипломов первой и второй степени.
Источник: ИА «Башинформ»