Все новости
Культура
17 Апреля 2019, 12:02

Прошел X Курултай башкир

В Районном Дворце культуры прошел X Курултай башкир, объединивший самых активных представителей башкирской национальности. Основным вопросом курултая стало избрание делегатов на V Всемирный курултай башкир, который пройдет в июне 2019 года в г.Уфе. На курултае приняли участие глава администрации Кармаскалинского района Альфир Сабиров, члены исполкома Всемирного курултая башкир Алсу Сиргалина и Фанзиль Саньяров.

Выставки народных умельцев, организованные в зале регистрации, изумляли своим разнообразием. Настолько богаты на таланты наши жители! С основными аспектами социально-экономического положения района ознакомил глава администрации Альфир Сабиров, о деятельности исполкома курултая башкир рассказала председатель Ильмира Галиахметова. Было отмечено, что за весь исторический период у нас не наблюдалось никаких конфликтов на национальной или этнической почве и это говорит о том, что мы в своей деятельности имеем единую цель – обеспечение стабильности и благополучия жителей нашего района.
Также на заседании обсудили более узкие вопросы, касающиеся развития определенных территорий с наиболее компактным проживанием башкир. С социально-экономическими проблемами и путями их решения поделился глава администрации сельского поселения Старобабичевский сельсовет Азамат Гайфуллин, учитель башкирского языка и литературы МОБУ СОШ д.Шарипкулово Р.Н.Хамитова. Информация о роли общественных организаций в сохранении и возрождении национальной культуры и воспитании молодежи прозвучала в выступлении члена общественной организации «Ағинәйҙәр ҡоро» д.Ибрагимово.
В завершении мероприятия были избраны делегаты на Всемирный курултай башкир от Кармаскалинского района в количестве 6 человек.
ИАО
Источник: vk.com/public173018413