Все новости
Культура
29 Марта 2019, 17:44

Незабываемая встреча с мастерами слова

Встречи с поэтами, писателями – это всегда праздник. На днях такая встреча прошла в Кабаковском сельском Доме культуры - наш район посетили известные мастера поэтического и художественного слова.

Встречи с поэтами, писателями – это всегда праздник. На днях такая встреча прошла в Кабаковском сельском Доме культуры - наш район посетили известные мастера поэтического и художественного слова.
Услышав весть о том, что недавно открывшееся учреждение культуры посетят поэт, заслуженный работник культуры республики Рамиль Чурагулов, писатель, профессор БГУ Мирас Идельбаев, поэтесса, заслуженный работник культуры РБ Аниса Тагирова, молодой писатель, лауреат премии им.Ш.Худайбердина Айгиз Баймухаметов и поэтесса Фируза Абдуллина из д.Старобабичево, буквально за несколько часов в зале собрались люди, неравнодушные к их творчеству. Как оказалось, многих из них кабаковцы знают лишь по произведениям. И какое было удивление и восторг на лицах, когда они увидели авторов воочию. Встреча прошла в непринужденной, спокойной и в то же время творческой обстановке.
Гости, хотя и были у нас только проездом из санатория Янган-Тау, где они, благодаря Правлению Союза писателей республики в течение 10 дней поправляли свое здоровье и проводили встречи с почитателями их таланта, пришли не с пустыми руками. Так, Аниса Тагирова и Фируза Абдуллина прочитали свои стихи и рассказали о том, при каких обстоятельствах они были написаны. Бурными аплодисментами встретили Айгиза Баймухаметова - автора книги «Не оставляй, мама!”. Эту повесть в какой-то степени можно считать автобиографической, ведь и сам автор рано познал горечь сиротства (умерли от тяжелой болезни мать и отец, остались сиротами 6 детей), воспитывался в Серменевском детском доме. В своем произведении он описывает горькую долю детей-сирот. Именно поэтому произведение никого не может оставить равнодушным. Мирас Идельбаев отметил, что кармаскалинская земля богата на поэтов и писателей, а также выразил свое восхищение тем, что в районе с большим уважением относятся к мастерам слова, подкрепив это конкретными примерами. В свою очередь, Рамиль Мутагарович выразил слова благодарности за гостеприимство и организацию такого мероприятия и пообещал, что в скором будущем появится песня об их родной деревне.