Все новости
Культура
26 Марта 2019, 13:42

Этот удивительный край

Фестиваль-марафон «Цвети, многонациональный Башкортостан – земля мира и добра!», посвященный 100-летию образования республики, продолжает свое шествие по району.

Фестиваль-марафон «Цвети, многонациональный Башкортостан – земля мира и добра!», посвященный 100-летию образования республики, продолжает свое шествие по району. На днях артисты художественной самодеятельности Камышлинского сельского Дома культуры передали эстафету районного фестиваля в Кармаскалинский сельский совет. Жители села радушно встречали гостей.


В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам Флиза Макеева, начальник районного отдела культуры Гульнара Аминева, главы СП Кармаскалинский и Камышлинский сельсоветы Айрат Худайдатов и Ильгиз Биккузин.

- Этот фестиваль-марафон объедняет нас, создает возможность творческого общения, выявляет новые таланты и поддерживает развитие уже укрепившихся. И очередной раз доказывает, что мы живем в многонациональной республике, где укрепился дух братства и взаимопонимания. И то, что благодаря нашим жителям мы добиваемся хороших результатов, - сказал в приветственном слове Айрат Асхатович.
Затем были показаны лучшие концертные номера. Артисты художественной самодеятельности Камышлинского сельсовета привезли в подарок кармаскалинцам интересную программу, состоящую из песен, танцев и стихов. После глава СП Камышлинский сельсовет Ильгиз Биккузин вручил штандарт главе СП Кармаскалинский сельсовет Айрату Худайдатову.

- На днях мы принимали у себя артистов Старобабичевского сельсовета, а сегодня нам выпала честь выступить на сцене районного Дворца культуры, чему мы очень рады. Хочется пожелать всем мира, здоровья и благополучия, - передавая символ фестиваля, сказал Ильгиз Вакилович.
Кармаскалинцы также подготовили для гостей праздничную программу, в которую вошли лучшие номера. Бурные аплодисменты после каждого выступления любимых солистов, коллективов, вокальных и танцевальных ансамблей еще раз подтвердили, что народ ценит и любит свои таланты.