Все новости
Культура
21 Декабря 2018, 23:05

В Кармаскалах прошел парад Дедов Морозов

Традиционно в центре села Кармаскалы перед Новым годом состоялось масштабное костюмированное шествие главных новогодних персонажей - десятков Дедов Морозов, Снегурочек и сказочных персонажей.

Мероприятие началось с дефиле. Колонна Дедов Морозов, сопровождаемая сказочной свитой, начала свой путь от районного Дворца культуры, прошла по улицам Садовая, Султан-Галиева, Кирова и торжественно прошествовала к главной елке села, где их с нетерпением ждали жители и гости райцентра. А с особым блеском в глазах и восхищением их встречали самые маленькие зрители парада.


Представители каждой команды продемонстрировали свои костюмы, удивив зрителей яркими сказочными образами. Участники показали не только свои красно-белые шубы и густые бороды, но и умение завлечь жителей в праздничные пляски. Культработники сельских поселений района дарили веселье, смех, хорошее настроение всем собравшимся. Не обошлось и без театрализованного представления, совместного зажигания огней на елке и дружных хороводов вокруг хвойной красавицы. Предновогодняя волна чудес захватила в этот вечер всех, кто попал в эпицентр событий.


Участников парада и зрителей со сцены тепло поздравил с наступающим Новым годом управляющий делами администрации района Фаргат Фаритович Кутлубаев, пожелав всем здоровья, успехов и благополучия.


В завершение мероприятия главные Дед Мороз и Снегурочка, которых сыграли артисты Валерий Дмитриев из Ефремкинского СДК и Ольга Исхакова из районного Дворца культуры, вручили Дипломы всем командам, а также объявили победителей в различных номинациях. Так, «Самым музыкальным номером» вечера было признано выступление артистов из с.Прибельский, самым «Оригинальным поздравлением» отличились представители Ибрагимовского СДК, «Лучший творческий номер» показали улукулевцы, «Самые оригинальные костюмы», которые светились в темноте, продемонстрировали шаймуратовцы. Также была выбрана «Счастливая дружная семья» - это артисты Старокиешкинского СДК, «За лучший сказочный театральный персонаж» был награжден коллектив Константиновского СДК. Гузель Акбашева из Подлубовского сельского поселения исполнила «Лучшую новогоднюю песню», «Лучший творческий номер» показала Валентина Емсина из д.Улукулево, а «Самым молодым Дедом Морозом» был признан пятнадцатилетний Артем Иванов из д.Антоновка, который не ожидал такой награды.


Праздник удался на славу, атмосфера вечера была наполнена волшебством, участники конкурса и зрители разошлись с мероприятия с улыбками на лицах и отличным предновогодним настроением.


Фотографии с праздника вы можете посмотреть здесь