Все новости
Хозяйке на заметку
7 Сентября 2021, 12:06

Вкусная заготовка из болгарского перца с томатным соком

Это домашняя заготовка - вкусная и простая в приготовлении

Вкусная заготовка из болгарского перца с томатным соком
Вкусная заготовка из болгарского перца с томатным соком

Помидоры взять переспевшие, оторвать хвостики, вымыть как следует, обрезать пятна. Потом разрезать их на четыре части. Можно перекрутить в мясорубке или использовать блендер.
Получается три килограмма сока с мякотью. Поставить в кастрюле на огонь, проварить хорошо, примерно минут 30. Затем перетереть через сито, снова поставить на плиту.
На три килограмма помидор добавить 2 столовые ложки соли, 6 таких же ложек сахара, стакан растительного масла, чёрный перец горошком, два лавровых листа и две столовые ложки уксуса 9 процентов. Можно ещё добавить 2 стручка горького перца, минут через 10 достать его.
Подготовить болгарский перец. Почистить из перчиков все зёрнышки и перегородки. Нарезать на узкие короткие полоски. Перца понадобится также 3 килограмма, как и помидор.
В кипящий сок добавить подготовленный перец, варить 15 минут. Затем разложить готовую массу в предварительно стерилизованные банки и закрыть крышками. Укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.
Вкусная заготовка готова! Хранить можно при комнатной температуре.

Вкусная заготовка из болгарского перца с томатным соком
Вкусная заготовка из болгарского перца с томатным соком
Автор:Гулнара Галяветдинова
Читайте нас: