Конечно, не следует делать из редиски долгосрочных запасов — она пригодна будет к употреблению уже через несколько часов хранения в холодильнике. Ее хрустящие ломтики станут украшением любого стола.
Понадобится: 600 г редиски, 150 мл девятипроцентного уксуса, 50 г сахара, 20 г соли, по щепотке черного перца горошком и семян горчицы, 500 мл воды.
Все компоненты нужно смешать и довести до кипения. Редиску порезать ломтиками, пластинками или разложить по банкам целиком. Залить горячим маринадом, закрыть крышками и дать полностью остыть. После этого убрать в холодильник.
Вместо столового уксуса можно взять винный или яблочный — тогда вкус редиски будет более ярким.
В сковородке на растительном масле обжарить нарезанные колечками зубчики чеснока и кусочки перца чили. После этого добавить порезанные соломкой листья редиса. Они быстро станут мягкими и отлично дополнят любой гарнир. Их можно будет подать к мясу, птице или просто как самостоятельную закуску.
Автор: Марина ПОКЛЕВКИНА
Фото: Pixabay.com
https://resbash.ru/articles/cotsium/Vek-rediski-prodlit-marinad-so-spetsiyami-800700/.