Все новости
Хозяйке на заметку
4 Марта 2021, 17:00

Домашние кексы топ-5

1) Тыквенные кексы с апельсином и лимоном Ингредиенты: - мука 1 стакан - сахар 1 стакан - соль 1/3 ч.л. - сода 1/3 ч.л. - яйца 2 шт. - растительное масло 1/2 стакана - мелко натертая тыква 2/3 стакана - цедра и сок половины апельсина - цедра и сок половины лимона - сахарная пудра для украшения Приготовление: 1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой. 2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. 3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. 2) Кексы на сметане Ингредиенты: - мука 175 г - сметана 160 г - сливочное масло 100 г - яйца 2 шт. - сахар 125 г - разрыхлитель 2 ч.л. -ванилин на кончике ножа - апельсиновая цедра 2 ч.л. Приготовление: 1. Размяченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 3. Добавить сметану и снова взбить. 4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру. 5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать. 6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами. 7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать. 3) Кексы с черной смородиной Ингредиенты: - яйца 4 шт. - сахар 1 стакан - топленое масло 250 мл - мука 2 стакана -сода 1/4 ч.л. - черная смородина по вкусу Приготовление: Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать. Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов. 4) Кексы Красный бархат Ингредиенты: Для кексов: - сахар 1 1/2 стакана -сливочное масло 1/2 стакана - яйца 2 шт. - мука 2 1/3 стакана - какао-порошок без сахара 2 ст.л. - сода для выпечки 1 ч.л. - разрыхлитель 1 ч.л. - пахта или кефир 1 стакан - соль щепотка - гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л. - ванильный экстракт 1 ч.л. - столовый уксус 1 ч.л. Для глазури: - сливочное масло 1/2 стакана -сливочный сыр 225 г - сахарная пудра 3 ст.л. - ванильный экстракт 1 ч.л. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости. 2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая. 3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. 4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами. 5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. 6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить. 7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру. 8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы. 5) Кексы с черникой и ванилью Ингредиенты: - яйца 2 шт. - мука 150 г - сахар 120 г - сливочное масло 100 г - ванильный экстракт 1 ч.л. - черника 100 г - разрыхлитель 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт. 2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем. 3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать. 4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!
Читайте нас: