Все новости
Хозяйке на заметку
3 Марта 2021, 17:23

Яблочный пирог

Ингредиенты: Тесто:-275 г сливочного мягкого масла-Цедра 1-го лимона -2 чайные ложки ванильного сахара -200 г сахара (брала 150) -4 яйца -Щепотка соли-275 г муки-1/3 чайной ложки рыхлителя (в оригинале рыхлителя нет) Начинка: -1 кг яблок-50 г сахара (я брала сахарную пудру)-1/2 чайной ложки корицы-Сок лимона Приготовление: Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку Тесто получается мягким Выложить тесто в форму,разровнять Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона Выложить яблоки на тесто Посыпать сахаром(пудрой) и корицей Выпекать при 200С 30-40 минут Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит.

Приятного аппетита!
Читайте нас: