Все новости
Экономика
28 Марта 2019, 17:12

"Инвестчас" в Кармаскалинском районе

18 марта врио Главы РБ Радий Хабиров предложил еженедельно проводить «Инвестчасы» в каждом районе республики. На прошлой неделе в таком формате предприниматели пообщались с сотрудниками Федеральной налоговой службы, где познакомились с законом об обязательном применении кассовой техники. Сегодня в Администрации Кармаскалинского района прошла вторая встреча с предпринимателями.

На встрече рассказали о самых крупных проектах, которые планируют реализовать в нашем районе. Первый – это туристический конный маршрут по живописным местам. Частично он пройдет вдоль реки Белая. А частично - по деревням, где сохранились национальный колорит и традиции. Другой грандиозный проект – туристическо-деловой комплекс «Золотой курай» в деревне Таусенгирово. Для его реализации сейчас ищут инвесторов.

На мероприятии присутствовали первый заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Искандер Махмудов, заместитель главы администрации по экономическим вопросам Асия Анясова, Начальник Управления сельского хозяйства Ильдар Латыпов, главный архитектор Артур Айбулатов и другие представители госструктур и органов местного самоуправления.

- На «Инвестчасе» мы будем встречаться с представителями бизнеса, обсуждать их идеи и проекты. Со своей стороны постараемся оказывать всяческую помощь и начинающим предпринимателям, и тем, кто уже давно работает и хочет развиваться дальше, - сказала, обращаясь к собравшимся, Асия Салиховна.

Предприниматели района с энтузиазмом восприняли идею «Инвестчаса». Радмир Исламов, например, рассказал о том, что у него есть несколько идей, но для них нужны немалые деньги.

- Для реализации крупных проектов нужны крупные инвесторы, - отметил предприниматель.

Салават Бикмухаметов поделился своей историей бизнеса. Он открыл крестьянско-фермерское хозяйство и хочет увеличить поголовье скота. Но для их содержания нужны пастбища, а все поля в округе уже арендованы крупным сельхозпредприятием. Он обратился к представителям администрации с просьбой помочь.

Первые встречи с предпринимателями прошли результативно. И это доказывает, что «Инвестчас» в районе будет востребован.