Все новости
Экология
24 Ноября , 12:03

Площадь дистанционного мониторинга лесов Башкортостана в 2023 году увеличится до 96%

Дистанционный мониторинг использования лесов – один из наиболее эффективных методов выявления нарушений в сфере лесного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан. 

Площадь дистанционного мониторинга лесов Башкортостана в 2023 году увеличится до 96%
Площадь дистанционного мониторинга лесов Башкортостана в 2023 году увеличится до 96%

В связи с положительным опытом проведения работ в данном направлении Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан направило обращение в Федеральное агентство лесного хозяйства с просьбой о включении в план проведения дистанционного мониторинга использования лесов в 2023 году дополнительных территорий. Таким образом, площадь дистанционного мониторинга в регионе по сравнению с 2022 годом увеличится на 13,3 % и составит 96 % от всей площади лесного фонда Республики Башкортостан.

- Кроме этого, Рослесхоз совместно с Роскосмосом проводит эксперимент по непрерывному мониторингу лесного фонда с помощью нейросети «Цифровая земля». Она оперативно обрабатывает данные, что позволяет выявлять лесоизменения в кратчайшие сроки. В 2023 году планируется увеличение площади мониторинга, в том числе, подключив к сервису территорию нашей республики, - отметил заместитель министра лесного хозяйства Башкортостана Юнир Садыков.

По словам заместителя руководителя Рослесхоза Вячеслава Спиренкова, пристальное внимание будет уделено данным, полученным при помощи сервиса, зимой - в период активной лесозаготовки.

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Фото: Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан

Автор:Галия Каримова
Читайте нас в