Все новости
Экология
23 Ноября 2018, 17:05

Журавль в руках

21 ноября Айсуак Зиннатов поймал вблизи д.Кабаково раненого журавля. Сейчас птица находиться в его подворье.

Несколько дней жители района наблюдали вблизи карьера у д.Кабаково журавлей. Птицы ходили по полю и не улетали. Через несколько дней остался один журавль. Вторая птица вероятнее погибла.
Айсуак Зиннатов решил помочь оставшемуся журавлю. Он взял большой рыболовный сачок и отправился ловить птицу. Быстро это сделать не получилось – бегать пришлось около получаса. Помогал ему сын Артур.
- Взлететь журавль не мог. На своих длинных ногах убегал от меня. А когда я его поймал, начал клеваться и по-своему кричать. Размером журавль с большого гуся, только на длинных ногах и с длинной шеей, - рассказывает Айсуак Зиннатов.
Сейчас журавля разместили в обогреваемом птичнике, в специально отведенном месте. Поставили ему зерно, комбикорм, воду. Когда к птице приближаешься, она боится, забивается в угол.
У журавля висит одно крыло, оно, по-видимому, сломано. Айсуак Зиннатов хочет свозить больного к ветеринару. Кроме того, спаситель связался с кармаскалинским ООО «Природа». В организации пообещали помочь решить проблему. Возможно птицу направят в специальный питомник. А пока радует то, что журавля спасли. Ведь начались сильные холода и снегопады. В таких условиях больная птица вряд ли выжила бы.
Альфия АХМАДУЛЛИНА.