Все новости
Блиц-опрос
15 Февраля 2019, 18:43

Блиц-опрос: Наша память и боль

Прошло тридцать лет с тех пор, как из Афганистана были выведены советские войска. «Что вы знаете об Афганской войне?» - с таким вопросом обратились мы к жителям района.

Прошло тридцать лет с тех пор, как из Афганистана были выведены советские войска. «Что вы знаете об Афганской войне?» - с таким вопросом обратились мы к жителям района.


Антонина Клюкина, ветеран образования (с.Камышлинка):


- В мирное время ребятам пришлось быть участниками боевых действий, а это вчерашние школьники, студенты. Мало кто знает об их службе – не любят говорить о ней, только лица становятся хмурыми, и они замыкаются в себе. Видимо, в их памяти вновь всплывает та страшная война. По-разному сейчас оценивают те события. Но это не должно повториться!

Алмаз Ахметов, инженер (д.Сахаево):

- Наверное, все знают, что война в Афганистане началась в 1979 и длилась 10 лет. Я интересуюсь этой темой, смотрел много фильмов, читал материалы про Афганскую войну. Из этих источников я узнал, кто такие моджахеды и исламисты, о том, почему начался конфликт, и как проходили военные действия.


Олег Мухамадеев, студент (с.Кармаскалы):

- В интернете много информации об этой жестокой войне. Встречаются и воспоминания воинов-интернационалистов, которым пришлось хлебнуть и страданий, и горя, и отчаяния, и трудностей. По официальным данным, там погибло 15 тысяч человек. Это покалеченные судьбы, это страшное горе, которое коснулось большого количества семей в огромной стране.
Оксана Вурсал, воспитатель (д.Константиновка):

- Некоторые жители нашей деревни были участниками этой войны. С честью выполнили свой интернациональный долг. Молодые ребята, служившие в Афганистане, не задумывались о том, что находятся в другой стране, в другом государстве. Они получили приказ и выполняли его.