Все новости
Безопасность
24 Марта 2021, 09:28

Количество комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД в Республике Башкортостан достигло 1015 единиц

В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Республики Башкортостан» в 2020 году введены в эксплуатацию 471 комплекс фотовидефиксации. Тем самым в Республике в настоящее функционируют 1015 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, из которых 946 стационарных комплексов, передвижных 63 единиц и 6 мобильных.

В том числе на федеральных трассах в Республике Башкортостан на сегодняшний день функционирует 59 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.
В 2021 году в соответствии с поручением Главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова, на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения запланировано произвести установку комплексов ФВФ дополнительно в количестве 100 ед., что в сумме составит 159 ед.
Установка Комплексов ФВФ будет производиться на дороги Р-240 Уфа-Оренбург – 41 ед., М-5 «Урал» - 32 ед., М-7 «Волга» - 20 ед., Западный обход г. Уфа – 7 ед.
На сегодняшний день обследование мест установки комплексов ФВФ произведено, идет подготовка и расчет к строительно-монтажным работам.
Как подчеркнул на оперативном совещании в Правительстве Республики Башкортостан Глава региона Радий Хабиров, установка новых комплексов ФВФ позволит снизить количество мест концентрации ДТП (аварийно-опасных участков) на дорожной сети, а также уровень смертности в результате ДТП.
- Мы устанавливаем эти камеры не для того, чтобы залезть в карман к жителям, - отметил Радий Хабиров. – А для того, чтобы они доехали до дома - к своим детям, родным и близким. Для этого информация о расположении камер фотовидеофиксации должна быть открытой.
Актуальную информацию о местах расположения комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения можно найти на сайтах Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ и Центра организации дорожного движения РБ. На них размещены баннеры с переходом на интерактивную карту с метами расположения работающих комплексов ФВФ в Республике Башкортостан. Информация на интерактивной карте обновляется в режиме реального времени. Ознакомиться с картой можно по ссылке http://svkrb.ru/kam/index.html.
Читайте нас в